上海days ココチャイナ

外灘 Amorino / Sep,2007

スポンサーサイト

--------------:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビ会でベジランチ

2007-12-02-Sun-19:02
tomato


現在興味津々なのがマクロビ。
とはいっても家では玄米にするとか、野菜オンリーの日を多くするとか、
有機野菜にするとかそんな程度の超なんちゃって~なんですが
先日マクロビの会なるもののベジランチ会に参加してきました♪

場所は古北のやまとや。上海deデートさんで拝見して、わあなんてタイミング~!
トマトおでんおいしそう~と思ってたらしっかり出てきて感激!!
写真の赤いのがトマトおでんです。

今回は幹事の方が100元でベジランチコースをお願いしてくれたのですが
どれもしっかり野菜が美味しかった~しかもボリュームがあって大満足。

上海という過酷な?マクロビ環境で実践されている方々のお話はとっても勉強に
なりました。やる気と工夫でなんとでもなるのだ!
スポンサーサイト

COMMENT



トマトおでん

2007-12-03-Mon-13:49
は、ぼくもすっかりお気に入りです。
マクロビ、身体によいとは思うんですが実践は難しいですよね。
ぼくは身体に悪いと知りつつ、何でもモリモリ食べております(笑)

2007-12-04-Tue-22:39
しゅうさん

いつもお世話になっております~。
トマトおでん、さっぱりしてて美味しかったです。
しゅうさんの写真の食べものたちはみんなおいしそうで
困ります フフ。

ちょっと興味あるかも~

2007-12-05-Wed-09:02
マクロビって初めて聞いて、思わず調べてしまいました。
こちらではオーガニック商品なら結構あります。オーガニックコーラーとかも・・・。でもマクロビ料理はまだ見つけてないかも。トマトおでんってどんな味つけなんだろう?

2007-12-06-Thu-23:18
mdm Naokoさん

そっちだったら材料めちゃくちゃそろってると思いますよっ!
私がマクロビに興味を持ったのはマドンナからだったんですが
今確かイギリスに住んでますよね。
探してみてくださいー
トマトおでんはさっぱりしたかつおだしが軽くしみてる
感じ。全然違和感なくて美味しかったですよん♪

コメントの投稿

HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。